通学クラス(全日タイプ)

通学クラス(全日タイプ)とは

通学クラスは、週5日の通学を基本とする学習クラスです。

一般にイメージする学校と全く同様に毎日の学習指導を受けることができます。

行事や特別活動も充実していて、高校生活をエンジョイすることもできる上、学力アップにも最適なクラスです。

選べる通学クラス(全日タイプ)の学習

通学クラス(全日タイプ)は標準の時間割が決まっていますが、一人ひとりの進路希望や学習状況に合わせて、多様なクラスを設けています。担任の先生と相談し、どのクラスで学習するか選択することができます。

大学受験プラン

大学受験プランは、塾や予備校に行かずに、基本的に学校内だけで受験勉強もしたい方にピッタリのプランです。国語・数学・英語の科目で受験に対応した指導を受けることができます。担当の先生と一緒に希望進路を見出しながら、計画的に受験準備をすすめます。

学校生活満喫プラン

友達と一緒に毎日勉強し、サークル活動や文化祭などいろいろな行事や活動にも積極的に参加したい方にピッタリのプラン。もちろん中学校やそれ以前の学習に不安のある生徒は、このクラスで一人ひとりの状況に合わせた学習ができます。