eラーニングコース

eラーニングコースって、
どんな学習?

eラーニングコースの学習は、普段はインターネットを利用して学習し、レポート作成に取り組みます。
そのなかで、登校しなければならない日数は1年間(前期・後期)合わせて数日です。

これは、周りの高校生と比べるととてもゆとりのあるスケジュールです。eラーニングコースで学ぶ皆さんたちは、この“ゆとり”を自分の夢のために活用しています。それぞれ自分の将来の夢を実現するために、ある人はスポーツに、ある人は芸術・芸能活動に熱中しています。

eラーニングコンテンツ

eラーニングコースの学習の中心は、Web授業などの分かりやすいコンテンツ(インターネットに接続できる環境があれば、どんな場所でも視聴できる教材です。「かぎこう」のホームページからアクセスしてください。)

Web授業

オプションで学びのはばを広げよう !

eラーニング生徒の学習の場は、自宅のパソコンやスマホの前だけに限られたものではありません。自分の希望に合わせて、「かぎこう」の様々な教材や学習機会を活用し、学びを広げることができます。

集中スクーリング・定期試験

eラーニングコースの生徒は、前期・後期の集中スクーリング・定期試験の実施日に登校します。

何でも相談できる担任制

生徒一人ひとりに担任の先生がいます。
電話やメールで連絡し、気軽に生活相談・学習相談を受けてください。

eラーニングコース